Memory itu Melekat : Jerigen Minyak Tanah

Ada kerinduan tersendiri dalam merangkai kata, hingga semua yang ada di otak, sementara dipaksa untuk berpindah Storage ke internet. Cukup tulisan thesis yang belum terjamah hampir setengah tahun. Ya Allah, bukan malas, tapi rasanya ingin menghardik diri sendiri, karena belum juga tergerak untuk dikerjakan. Semoga yang lain jangan 😂😂. Di tengah hamparan bauksit yang melimpah … More Memory itu Melekat : Jerigen Minyak Tanah

Manusia setengah Bakmi

Malam ini sambil menikmati kopi di dekat alun-alun Ngabang, suasana malam ini agak sedikit sendu memang, karena hujan akan turun, karena gemintang tak kelihatan batang hidungnya. Saya, bersama teman yang asli Tayan, beberapa lagi asli Landak seakan berganti ritme menyeruput kopi, mengawali setiap pembicaraan demi membunuh keheningan malam. Perkebunan sawit seakan silau menahan laju rindu. … More Manusia setengah Bakmi

Makna Weekend buat Anda?

Sate Padang, sate Padang, oh adik abang jadi suka berdendang 😅 Jargon thanks God its Friday, adalah berkah bagi para pekerja. Yups, senin hingga Jumat berjibaku dengan rutinitas, endingnya adalah mendengar kata libur seperti diberi Es Kelapa muda di saat panas datang, kemudian diberi susu, alpukat, tape, Hingga cincau, terjadilah Es campur. Yummmi 😜😜. Ekspektasi … More Makna Weekend buat Anda?

Pastikan Keamanan Berkendara bersama Bosch

Bosch, teman setia para Bikers Perjalanan, menjadi fase dalam hidup yang menarik hati. Bagaimana tidak, hal-hal baru, hal-hal bijak hingga hal-hal yang lucu dan kadang dramatis terjadi, sehingga tawa, haru, sendu, ngantuk hingga nyaris menabrak got pernah dialami. Pengalaman LIVE memang WOW sekali, sedikit ngenes, banyak senyumnya. Profesi sebagai direktur utama rumah tangga incorporated, menambah … More Pastikan Keamanan Berkendara bersama Bosch

Berburu Makanan Khas Kalimantan Barat : Pengkang dan Sambal Kepah

Seperti kata-kata yang sering saya ulang, bahwa perjalanan selalu menjadi cerita dan kata yang tak terkira. Kali ini kebetulan pas dengan momen melipir ke Kalimantan Barat. Sekali mengayuh dua tiga pulau terlewati, sekalian main ya gak salah pula untuk melewati tempat-tempat makan yang enak hehe. Bagi Anda yang pernah ke Pontianak, barangtentu pernah mendengar jeruk … More Berburu Makanan Khas Kalimantan Barat : Pengkang dan Sambal Kepah

#Jadi Bisa dengan Traveloka : Akhirnya Mimpi Wong Ndeso Terwujud. Alhamdulillah

Rasa-rasanya dulu sering sekali melihat pesawat tempur latihan terjun di desa kami. Sebuah desa kecil yang berlokasi di Kabupaten Bogor, dengan area yang dikelilingi pohon kelapa dan pohon karet, tentara terjun bebas dan lepas. Rindangnya pohon, tak jarang menghambat parasut melaju ke tanah. Berawal dari pengalaman melihat langsung pesawat tadi, selanjutnya mimpi saya kala itu … More #Jadi Bisa dengan Traveloka : Akhirnya Mimpi Wong Ndeso Terwujud. Alhamdulillah

Desa dan Anomali : sebuah terobosan waktu

Desa, sebuah satuan perangkat pemerintahan dari tatar terendah. Beberapa ahli menjelaskan lain tentang desa ini:  Bambang Utoyo Desa merupakan tempat sebagian besar penduduk yang bermata pencarian di bidang pertanian dan menghasilkan bahan makanan  R. Bintarto Desa adalah perwujudan geografis yang ditimbulkan oleh unsur-unsur fisiografis, sosial, ekonomis politik, kultural setempat dalam hubungan dan pengaruh timbal balik … More Desa dan Anomali : sebuah terobosan waktu

Buah Jatuh, (mungkin tidak) jauh dari pohonnya

Hisyam & the Trolley Company Teringat dengan beberapa pelajaran dulu, tentang asal usul gravitasi bumi yang terkenal itu. Menurut suatu cerita, ketika itu Newton sedang duduk santai di taman rumahnya dan memperhatikan sebuah apel yang jatuh dari pucuk pohon. Tiba-tiba saja timbul insiprasinya bahwa jika gaya gravitasi Bumi bekerja pada pucuk pohon, dan bahkan pada … More Buah Jatuh, (mungkin tidak) jauh dari pohonnya

Yuk Putusin aja : Nikah kah?

Fase hidup dari tiap orang secara general mungkin tidaklah jauh berbeda, setelah lahir, lalu sekolah, kuliah, kerja lalu Nikah. Nah yang paling akhir itu yang bisa bikin orang jago beralasan, jago berkata-kata, pingsan hingga jungkir balik *lebay banget ya. Lahir => Sekolah => Kuliah => Kerja => Nikah=>  Melahirkan=>  Normal/Caesar=>  /Sufor=>  Blablabla  => Mati Sedikit … More Yuk Putusin aja : Nikah kah?